Шарлотка с нектаринами
Ингредиенты:
- нектарины - 3 шт
- сахар - 120 г
- мука пшеничная - 150 г
- яйца куриные - 4 шт
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- корица, ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Соединить в большой кастрюле яйца и сахар. Взбивать 5 минут вместе с корицей и ванильным сахаром.
2. Добавлять небольшими порциями просеянную муку, попутно ее размешивая миксером, но на малой скорости либо вручную венчиком.
3. Нарезать нектарины дольками, удалив косточки.
4. Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить в нее 1/3 часть теста для шарлотки. Выложить половину нектаринов, залить тестом. Повторить процедуру еще раз.
5. Выпекать шарлотку полчаса при температуре 180 °С.
6. Вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев