Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:⠀
- Горох колотый половинками, замочить заранее на 4–5 часов — 300 г
- Картофель средние клубни — 4 шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Свинина или говядина на кости — 300 г
- Сырокопчёный бекон — 100 г
- Морковь средняя — 1шт.
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный крупномолотый — по вкусу
- Кориандр — 0,5 ч. л. ⠀
Кастрюля = 2–2,5 л ⠀
Приготовление:
1. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить, снимая пену.
2. Набухший горох промыть хорошо, пока вода не станет прозрачной.
3. На масле обжарить порезанный лук до прозрачного состояния вместе с кориандром, добавить порезанный мелко бекон, обжарить до золотистого цвета бекона, затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист, перемешать и ещё немного прожарить. Лаврушку потом выкинуть.
4. Почистить и порезать картофель.
5. Вынуть мясо и разобрать на кусочки, кость выкинуть. Вернуть в кастрюлю.
6. Всыпать горох, посолить, накрыть крышкой и варить минут 25 до полуготовности гороха.
7. Добавить картофель, как он закипит, снять пену, добавить обжарку в суп, если нужно — посолить, поперчить, варить до готовности картошки.
Приятного аппетита!