Кофейно-сливочный десерт
Ингредиенты:
- Сливки 33–35% - 500 мл
- Молоко - 200 мл
- Холодный кофе (3 ч.л. на 200 мл) - 200 мл
- Сахар - 150 г
- Желатин - 200 г
- Шоколадные шарики(сухие завтраки) для украшения
Приготовление:
1. Желатин замочить в 200 мл воды и оставить на время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить, остудить.
2. Взбить сливки с сахаром, получившуюся массу разделить на 2 части. В одну часть добавить кофе и перемешать, затем добавить половину желатина, еще раз перемешать. Выложить кофейно-сливочную массу в креманки, заполняя их до половины. Отправить в холодильник до полного застывания. Когда масса загустеет положить шоколадные шарики.
3. Во вторую часть взбитых сливок добавить молоко, перемешать. Добавить в смесь желатин, еще раз перемешать. Выложить сливочную массу в креманку и отправить в холодильник на 1-2 часа. Сверху украсить шариками. Шоколадные шарики добавлять необязательно.
Приятного аппетита!