Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе- 300 г
- Батон без корки-6 кусочков
- Сыр пармезан(или другой твердый сыр)-50 г
- Салат "Айсберг"
- Чеснок-1 зубчик
- Масло оливковое
- Помидоры черри-150 г
Для заправки:
- Вареные желтки- 2 шт
- Чеснок-1 зубчик
- Масло оливковое-100 мл
- Лимонный сок-2 ст. л.
- Соль, перец
- Горчица-1 ч. л
Приготовление:
1. Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с оливковым(подсолнечным) маслом . Дать настояться минут 15 и процедить. Батон нарезать кубиками, смешать с чесночным маслом. Сухарики обжаривать на сковороде до золотистой корочки.
2. Куриное филе обжарить примерно 20 минут. Охладить и нарезать ломтиками.
3. Листья салата порвать руками. Сверху выложить сухарики, филе и сыр, натертый на мелкой терке.
4. Заправка: Смешать желтки с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Затем добавить лимонный сок, соль, перец, влить оливковое масло, хорошо перемешать или взбить блендером.
5. Салат перемешать с заправкой. Украсить помидорами черри.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев