​Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 300 г
  • Батон без корки-6 кусочков
  • Сыр пармезан(или другой твердый сыр)-50 г
  • Салат "Айсберг"
  • Чеснок-1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Помидоры черри-150 г

Для заправки:

  • Вареные желтки- 2 шт
  • Чеснок-1 зубчик
  • Масло оливковое-100 мл
  • Лимонный сок-2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Горчица-1 ч. л

Приготовление:

1. Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с оливковым(подсолнечным) маслом . Дать настояться минут 15 и процедить. Батон нарезать кубиками, смешать с чесночным маслом. Сухарики обжаривать на сковороде до золотистой корочки.

2. Куриное филе обжарить примерно 20 минут. Охладить и нарезать ломтиками.

3. Листья салата порвать руками. Сверху выложить сухарики, филе и сыр, натертый на мелкой терке. 

4. Заправка: Смешать желтки с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Затем добавить лимонный сок, соль, перец, влить оливковое масло, хорошо перемешать или взбить блендером.

5. Салат перемешать с заправкой. Украсить помидорами черри.

Приятного аппетита!

​Салат "Цезарь" с курицей
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев