​Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца - 1 шт
  • Творог - 200 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 300 г
  • Сода гашенная уксусом - 1 ч. л.

Крем:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 1 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Орехи - 150 г
  • Ванилин

Приготовление:

1. Крем. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком. Помешивая, варить на медленном огне до загустения. Остудить. 

2. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тесто тонко раскатать, наколоть вилкой. Печь коржи на сухой сковороде с двух сторон до того как зарумянятся. Обрезать неровные края. Остудить. 

3. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя холодный крем. Смазать коржи, украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться примерно на 6 часов.

Приятного аппетита!

​Творожный торт на сковороде
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев