Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 1 шт
- Творог - 200 г
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 300 г
- Сода гашенная уксусом - 1 ч. л.
Крем:
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 1 шт
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 150 г
- Орехи - 150 г
- Ванилин
Приготовление:
1. Крем. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком. Помешивая, варить на медленном огне до загустения. Остудить.
2. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тесто тонко раскатать, наколоть вилкой. Печь коржи на сухой сковороде с двух сторон до того как зарумянятся. Обрезать неровные края. Остудить.
3. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя холодный крем. Смазать коржи, украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться примерно на 6 часов.
Приятного аппетита!