Домашние куриные сосиски
Ингредиенты:
- Куриное филе-500 г
- Яйцо-1 шт
- Молоко-100 мл
- Масло сливочное-50 г
- Соль-0,5 ч. л.
- Паприка-0,5 ч.л
- Перец душистый молотый-щепотка
- Рукав для запекания
Приготовление:
1. Куриное мясо измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку два раза, используя самую мелкую решетку.
2. В получившийся фарш положить яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец, паприку, влить молоко. Очень хорошо все перемешать.
3. Расстелить рукав для запекания. На край положить 2 столовые ложки фарша. Сформировать сосиску и, утрамбовывая, завернуть в 2-3 слоя. Края пленки скрутить и завязать нитками, по форме будет как конфета.
4. Варить сосиски 15-20 минут, вынуть из рукава и подавать. Потом можно обжарить. Для жарки надо обязательно снять пленку. Вместо рукава для запекания можно использовать натуральную оболочку. Сосиски можно заморозить сырыми или сваренными.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев