Сорбет с клубникой и базиликом
Ингредиенты:
- вода - 200 мл
- сахар - 160 г
- клубника - 350 г
- яичный белок - 1 шт.
- базилик - 2-3 веточки
Приготовление:
1. В сотейник высыпать сахар и залить его водой. Варить сироп на среднем огне, помешивая, до консистенции густой сметаны. Остудить.
2. В блендер выложить клубнику, листья базилика и сироп. Взбивать до получения гладкой массы.
3. Взбить яичный белок до образования крепкой пены.
4. Выложить клубничное пюре в мороженицу, добавить взбитый белок и включить на 20-25 минут.
5. Полученную массу убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев