​Морковный суп с имбирем

Ингредиенты: 

  • оливковое масло - по вкусу 
  • репчатый лук - 1 шт. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • тертый имбирь - 2 ч. л. 
  • молотый тмин - 2 ч. л.
  • сладкий картофель - 500 г 
  • морковь - 4 шт. 
  • овощной или куриный бульон - 1 л 
  • натуральный йогурт - 130 г 
  • рубленый зеленый лук - для подачи 

Приготовление: 

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до его мягкости. 

2. Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы немного остудить. 

3. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы. 

4. Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне.

5. Разлейте суп по чашкам. Украсьте йогуртом и зеленым луком. Подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

​Морковный суп с имбирем
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев