Морковный суп с имбирем
Ингредиенты:
- оливковое масло - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тертый имбирь - 2 ч. л.
- молотый тмин - 2 ч. л.
- сладкий картофель - 500 г
- морковь - 4 шт.
- овощной или куриный бульон - 1 л
- натуральный йогурт - 130 г
- рубленый зеленый лук - для подачи
Приготовление:
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до его мягкости.
2. Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
3. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы.
4. Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне.
5. Разлейте суп по чашкам. Украсьте йогуртом и зеленым луком. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!