Клафути с рикоттой и фисташками
Ингредиенты:
- вишня - 250 г
- рикотта - 250 г
- мука - 2 ст. л.
- паста из фисташек - 2 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- фисташки - 1 горсть
- масло сливочное - 10 г
Приготовление:
1. В миске взбить рикотту, добавив сахар и фисташковую пасту. Далее добавить яйца и муку, продолжая взбивать.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Из вишен удалить косточки и распределить ягоды на тесто, немного утапливая их.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут.
4. Перед подачей клафути охладить и посыпать измельченными фисташками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев