​Бостонские булочки с песто

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Сухие дрожжи — ½ ст. л. 
  • Соль — ¾ ч. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Пшеничная мука — около 700 г 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соус "Песто" — 200 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Масло — 50 мл

Приготовление:

1. Нагрейте молоко, добавьте сухие дрожжи, соль, сахар и яйцо. Хорошо перемешайте и всыпьте в тесто муку, хорошо размешивая тесто. Когда тесто начнет формироваться, месите его несколько минут, после чего добавьте сливочное масло. Хорошо вымесите, прикройте и оставьте его на 30 минут в теплом месте. 

2. Переложите тесто на посыпанную мукой столешницу и раскатайте его в большой пласт. 

3. Равномерно распределите сверху начинку и сверните тесто рулетом. Рулет разрежьте примерно на двенадцать частей, в зависимости от размера формы. Выложите булочки с песто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. 

4. Оставьте еще на 20 минут в теплом месте, чтобы они еще немножко подросли. 

5. Выпекайте при 200 ºC примерно 20 минут. В это время приготовьте чесночное масло, раздавив чеснок на мелкие кусочки и смешав его с маслом. 

6. Мелко нарежьте выбранные вами травы и смешайте их с маслом. Смажьте булочки песто чесночным маслом. Поставьте их обратно в духовку примерно на 5 минут — спустя это время булочки готовы к подаче.

Приятного аппетита!

​Бостонские булочки с песто
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев