Бостонские булочки с песто
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Сухие дрожжи — ½ ст. л.
- Соль — ¾ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — около 700 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соус "Песто" — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло — 50 мл
Приготовление:
1. Нагрейте молоко, добавьте сухие дрожжи, соль, сахар и яйцо. Хорошо перемешайте и всыпьте в тесто муку, хорошо размешивая тесто. Когда тесто начнет формироваться, месите его несколько минут, после чего добавьте сливочное масло. Хорошо вымесите, прикройте и оставьте его на 30 минут в теплом месте.
2. Переложите тесто на посыпанную мукой столешницу и раскатайте его в большой пласт.
3. Равномерно распределите сверху начинку и сверните тесто рулетом. Рулет разрежьте примерно на двенадцать частей, в зависимости от размера формы. Выложите булочки с песто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.
4. Оставьте еще на 20 минут в теплом месте, чтобы они еще немножко подросли.
5. Выпекайте при 200 ºC примерно 20 минут. В это время приготовьте чесночное масло, раздавив чеснок на мелкие кусочки и смешав его с маслом.
6. Мелко нарежьте выбранные вами травы и смешайте их с маслом. Смажьте булочки песто чесночным маслом. Поставьте их обратно в духовку примерно на 5 минут — спустя это время булочки готовы к подаче.
Приятного аппетита!