Перцы фаршированные с бульоном
Ингредиенты:⠀
- Говядина жирная — 600 г
- Перец болгарский — 8–10 шт.
- Лук — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 4–5 веточек
- Кинза — 4–5 веточек
- Мята — 1–2 веточки
- Базилик — 1–2 веточки
- Рис — 100 г
- Кетчуп — 2–3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Картофель крупный — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Кориандр молотый — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Говядину пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук нарезать полукольцами. Рис промыть. Два зубчика чеснока выдавить. По две веточки укропа и кинзы мелко порубить.
2. Все эти ингредиенты тщательно смешать вместе с перцем, солью и кориандром. Зафаршировать перцы.
3. В кастрюле с толстым дном, обжарить лук и морковь нарезанную на крупные брусочки в одной столовой ложке растительного масла. Добавить 2–3 ст. л. кетчупа, выдавленный чеснок и жарить ещё 1 минуту.
4. Сверху выложить перцы в вертикальном положении.
5. Картофель разделить на 4 части вдоль и разместить между перцами.
6. Залить на три четверти водой, довести до кипения. Посолить, поперчить.
7. Добавить целые веточки кинзы, мяты, базилика и укропа. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45 минут. Подавать с бульоном и сметаной. ⠀
Приятного аппетита!