Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Ингредиенты:
- Яйцо в крем — 1 шт.
- Яйцо в тесто — 1 шт.
- Сахар в тесто — 120 г
- Сахар в крем — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 20 г
- Крахмал в крем — 1 ч. л.
- Молоко в крем — 100 мл
- Молоко в тесто — 50 мл
- Сливочное масло в тесто — 110 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок в тесто — 40 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Соль в тесто — 1 щепотка
Приготовление:
1. Приготовьте крем. Смешайте в чашке 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Хорошо размешайте. В отдельной чаше смешайте 100 мл молока и 1 ч. л. крахмала. К яично-сахарной смеси добавьте 1 ст. л. кокосовой стружки. Хорошо перемешайте. Смешайте обе части, тщательно размешайте. Крем готовится в микроволновой печи. Поставьте в печь и установите время 2 минуты 30 секунд. Включите. Через 30 секунд достаньте, перемешайте. И так каждые 30 секунд. Крем быстро густеет, поэтому его нужно перемешивать. Готовый крем отлично держит форму.
2. Крем переложите в стеклянную чашу, прикройте пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом. Так не образуется конденсат. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
3. Приготовьте тесто для печенья. В чашу выложите мягкое сливочное масло, добавьте 150 г сахара. Взбейте миксером до однородного состояния.
4. Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте миксером. Чтобы яйцо хорошо вмешалось в массу.
5. Добавьте 50 мл молока. Взбейте. Добавьте муку, ванилин, соль, разрыхлитель и какао. Взбейте тесто на средней скорости. Долго не месите. Как только получилась однородная, мажущая консистенция, взбивание остановите.
6. Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка, без насадки, отсадите тесто на лист. Отсадите на небольшом расстоянии друг от друга. Пальцем, смоченным в воде, прижмите слегка тесто, чтобы была ровная поверхность.
7. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 ºC духовку на 8–10 минут. По истечении времени достаньте печенье из духовки. Печенье снимите с листа и охладите.
8. Оформите печенье. Возьмите одну заготовку, смажьте его чайной (неполной) ложкой охлажденного крема. Прикройте второй печенькой. Слегка придавите пальцами, чтобы появился с боков крем.
9. В тарелку насыпьте оставшуюся кокосовую стружку. Обваляйте бока печенья в стружке. Печенье можно подавать сразу же или дать ему пропитаться.
Приятного аппетита!