​Постные тыквенные булочки с корицей и пеканом

Ингредиенты:⠀

  • Вода — 180 мл
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л. 
  • Мука — 450 г 
  • Сахар или сироп — 1 ст. л. 
  • Тыквенное пюре — 335 г
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Пекан или грецкие орехи — 100 г 
  • Сахар — 90 г 
  • Корица — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. В небольшую миску налить 180 мл тёплой воды, добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара или сиропа. Перемешать и дать постоять смеси 5 минут. 

2. В глубокую миску просеять муку, добавить тыквенное пюре, 2 ст. л. растительного масла, 1 щепотку соли и готовую дрожжевую смесь. 

3. Смазать руки 1 ст. л. растительного масла и замесить тесто (тесто должно быть очень мягким и немного липким) и оставить подниматься на 1 час в тёплом месте, накрыв миску полотенцем. 

4. В отдельной миске соединить измельчённые орехи с корицей и сахаром. Перемешать. 

5. Обмять и раскатать тесто на припыленной мукой поверхности (автор разделила тесто на 2 части). Присыпать раскатанное тесто подготовленной начинкой и скатать в рулет. 

6. Разрезать рулет на булочки шириной 3–4 см, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и дать постоять ещё 15–20 минут. 

7. Выпекать булочки в разогретой духовке до 180 ºC 30–35 минут.

Приятного аппетита!

​Постные тыквенные булочки с корицей и пеканом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев