Постные тыквенные булочки с корицей и пеканом
Ингредиенты:⠀
- Вода — 180 мл
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Мука — 450 г
- Сахар или сироп — 1 ст. л.
- Тыквенное пюре — 335 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Пекан или грецкие орехи — 100 г
- Сахар — 90 г
- Корица — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. В небольшую миску налить 180 мл тёплой воды, добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара или сиропа. Перемешать и дать постоять смеси 5 минут.
2. В глубокую миску просеять муку, добавить тыквенное пюре, 2 ст. л. растительного масла, 1 щепотку соли и готовую дрожжевую смесь.
3. Смазать руки 1 ст. л. растительного масла и замесить тесто (тесто должно быть очень мягким и немного липким) и оставить подниматься на 1 час в тёплом месте, накрыв миску полотенцем.
4. В отдельной миске соединить измельчённые орехи с корицей и сахаром. Перемешать.
5. Обмять и раскатать тесто на припыленной мукой поверхности (автор разделила тесто на 2 части). Присыпать раскатанное тесто подготовленной начинкой и скатать в рулет.
6. Разрезать рулет на булочки шириной 3–4 см, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и дать постоять ещё 15–20 минут.
7. Выпекать булочки в разогретой духовке до 180 ºC 30–35 минут.
Приятного аппетита!