​Мармелад из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Сахар — 60–80 г 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Агар-агар — 1 ст. л. 
  • Вода для агар-агара — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками. 

2. Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Варите до мягкости примерно 10–15 минут после закипания. 

3. Слейте воду, затем измельчите тыкву блендером до однородного пюре. 

4. Добавьте сахар и лимонный сок, томите на медленном огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте, пюре должно загустеть. 

5. Добавьте разведенный в воде агар-агар. Прогрейте смесь еще 2 минуты, но не доводите до кипения. 

6. Перелейте пюре в форму. Оставьте застывать. Нарезать мармелад на кусочки. 

7. Тыквенный мармелад готов.

Приятного аппетита!

​Мармелад из тыквы
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев