Курица с лимонным маслом
Рецепт очень простой, быстрый и идеально подходит для ужина!
Ингредиенты:
- Куриные грудки, разрезать продольно пополам — 2–3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чесночный порошок — 0,25 ч. л.
- Мука — для обсыпки
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Куриный бульон — 0,5 стак.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 0,5 шт.
- Свежая петрушка нарезанная — по вкусу
Приготовление:
1. Разрезать куриные грудки пополам, чтобы они получились тоньше. Посыпать их солью, перцем и чесночным порошком. Обвалять их в муке, чтобы они покрылись хорошим слоем.
2. Добавить оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавить куриные грудки и готовить их 4–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Достать их из сковороды и отложить.
3. Добавить в сковороду куриный бульон, лимонный сок + цедру и оставшееся масло и дать ему пузыриться пару минут.
4. Снова добавить курицу и готовить еще несколько минут, пока она не пропитается, а соус не уменьшится.
Приятного аппетита!