Курица с брокколи и картошкой по-деревенски
Ингредиенты:⠀
- Картофель — 4–5 шт.
- Куриное филе — 1–2 шт.
- Лимон — 2 дольки
- Мускатный орех
- Имбирь
- Средиземноморские специи
- Соль
- Перец
- Сливочное масло — 30–40 г
- Брокколи — 100–200 г
- Растительное масло — 1–3 ч. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Картошку почистить, порезать на дольки, посолить и добавить другие специи. Добавить растительное масло, все хорошо перемешать и дать постоять 10–15 минут.
2. Сделать на филе поперечные надрезы и приправить: мускатным орехом, имбирём, солью, перцем и сухими травами.
3. Обжарить быстро курицу на небольшом количестве масла, чтобы появилась небольшая красивая корочка (то есть запечатать).
4. Выложить картошку в форму, сверху распределить курицу и брокколи. Сверху на курицу положить небольшие кусочки сливочного масла и добавить в форму 2–3 ст. л. воды.
5. Накрыть фольгой и готовить на 170–180 ºC в течение 35–40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянилось все. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев