​Кофейный мусс

Ингредиенты:

Для первого слоя:

  • Эспрессо — 120 мл 
  • Молоко —30 мл 
  • Сахар — 10 г
  • Темный шоколад — 40 г 
  • Желатин — 4 г

Для второго и третьего слоя:

  • Темный шоколад — 40 г
  • Молоко для шоколада — 150 мл 
  • Сахар — 30 г
  • Желатин — 6 г 
  • Молоко для взбивания — 200 мл 
  • Шоколад — для украшения

Приготовление:

1. Желатин замочить в молоке. Эспрессо комнатной температуры, сахар, шоколад, измельчённый в крошку, и подготовленный желатин сложить в сотейник. Разогреть смесь на медленном огне, температура должна быть не выше 45–50ºС, чтобы не испортить желатин. При постоянном помешивании шоколад быстро разойдётся. Готовую смесь разделить на 2 формы, убрать до застывания в холодильник. 

2. Желатин замочить в 150 мл молока, дать постоять 5–7 минут, добавить сахар и измельчённый в крошку шоколад. Разогреть смесь на медленном огне, температура должна быть не выше 45-50С, чтобы не испортить желатин. 

3. 200 мл молока подогреть, не доводя до кипения, взбить до образования пенной шапочки. Это можно сделать капучинатором, френч-прессом или венчиком для взбивания. 

4. Соединить обе молочные смеси и перемешать, распределить их поверх кофейного слоя и убрать в холодильник до застывания. В процессе охлаждения и стабилизации молоко разделится на два слоя: средний муссовый и верхний пенистый. 

5. Украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

​Кофейный мусс
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев