​Запечённый ароматный картофель

Ингредиенты:⠀

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков 
  • Оливковое масло — 3–4 ст. л. 
  • Зелень — по вкусу (укроп, петрушка) 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу ⠀

Приготовление:

1. Если молодой картофель — помыть. Если старый — почистить и разрезать на 2–3 части. 

2. Залить картофель в кастрюле холодной водой, довести до кипения и проварить 10 минут. 

3. Пока варится картофель, разогреть духовку до 220°C. Вылить в форму для запекания оливковое масло и подогреть его до появления легкого дымка. 

4. Чеснок 3 зубчика раздавить ножом, зелень мелко порубить. 

5. Воду слить, добавить к картошке раздавленный чеснок, накрыть крышкой и хорошо потрясти. 

6. Переложить картофель в форму к горячему маслу, перемешать и отправить запекаться на 40–50 минут (периодически в процессе приготовления перемешивать) 

7. Когда картофель будет готов, добавить рубленую зелень, мелко порезанный чеснок и посолить. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Запечённый ароматный картофель
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев