Запечённый ароматный картофель
Ингредиенты:⠀
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Оливковое масло — 3–4 ст. л.
- Зелень — по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Если молодой картофель — помыть. Если старый — почистить и разрезать на 2–3 части.
2. Залить картофель в кастрюле холодной водой, довести до кипения и проварить 10 минут.
3. Пока варится картофель, разогреть духовку до 220°C. Вылить в форму для запекания оливковое масло и подогреть его до появления легкого дымка.
4. Чеснок 3 зубчика раздавить ножом, зелень мелко порубить.
5. Воду слить, добавить к картошке раздавленный чеснок, накрыть крышкой и хорошо потрясти.
6. Переложить картофель в форму к горячему маслу, перемешать и отправить запекаться на 40–50 минут (периодически в процессе приготовления перемешивать)
7. Когда картофель будет готов, добавить рубленую зелень, мелко порезанный чеснок и посолить. ⠀
Приятного аппетита!