​Фрикадельки с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 250 г
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Огурец маринованный — 3 шт. 
  • Картофель — 500 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Хмели-сунели — по вкусу 
  • Бульон (мясной) — 300 мл 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Чеснок — 1 шт. 
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. В фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.

2. Картофель почистить, нарезать средними кубиками. Посыпать солью и перцем по вкусу, перемешать и выложить на дно горшочка. Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить на картофель. 

3. Сделать зажарку. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (30 мл) 2-3 минуты. Затем почистить, натереть на крупной терке морковь и добавить к луку. Жарить до полуготовности овощей. Выложить на маринованные огурцы. 

4. Обжарить фрикадельки на растительном масле (20 мл) на среднем огне 3-4 мин. до зарумянивания. Выложить обжаренные фрикадельки на лук с морковью. Влить бульон (100 мл) и положить лавровый лист. 

5. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-50 минут (в зависимости от особенности духовки). За 10-15 мин. до окончания открыть крышки горшочков.

Приятного аппетита!

​Фрикадельки с картофелем в горшочках
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев