​Паста с индейкой и грибами

В этой пасте так гармонично переплетаются ароматы грибов, вина, чеснока и специй, что от нее просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные — 30 г 
  • Фарфалле — 300 г 
  • Соль — 1,5 ч.л. 
  • Оливковое масло — 60 мл 
  • Филе индейки — 300 г 
  • Шампиньоны — 150 
  • Вино белое сухое (столовое) — 200 мл 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Тимьян — по вкусу 
  • Сливки 20–22% — 300 мл 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сушеные белые грибы залить кипятком (200–300 мл) и оставить на 30 минут или дольше. 

2. Сварить пасту в большом количестве соленой воды аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать. 

3. Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон. Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10–15 минут. 

4. Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок и листочки тимьяна с 3–4 веточек. 

5. Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5–7 минут на среднем огне. 

6. Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.

Приятного аппетита!

​Паста с индейкой и грибами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев