Тыквенный кекс с клюквой, грецкими орехами и семечками
Ингредиенты:
- Коричневый сахар — 130 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 120 мл
- Тыквенное пюре — 340 г
- Апельсиновый сок — 60 мл
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Пряные специи — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 110 г
- Цельнозерновая мука — 175 г
- Сушеная клюква — 80 г
- Грецкие орехи — 40 г
- Тыквенные семечки — 30 г
Приготовление:
1. В миске взбить до пышной массы 2–3 минуты миксером сахар и яйца.
2. Добавить тыквенное пюре, масло, цедру апельсина и сок, перемешать.
3. В другой миске смешать все сухие ингредиенты: два вида муки, специи, соль, сода и добавляем в первую миску.
4. Добавить клюкву, орехи и семечки, всё перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму.
5. Выпекать 50–60 минут в разогретой до 180 ºC духовке. Дать кексу полностью остыть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев