Шоколадное печенье без сахара
Ингредиенты:
- Овсянка — 200 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Шоколад горький — 40 г
- Кокосовая стружка — 20 г
- Молоко — 120 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разделите овсянку на две части. Одну часть смолите в муку. Соедините обе части в чаше.
2. Добавьте остальные сухие ингредиенты: кокосовую стружку, разрыхлитель, какао. Влейте молоко, растопленное сливочное масло. Добавьте крупно нарезанный шоколад. Перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто получится слегка мажущим, но хорошо держит форму.
3. От теста отрывайте кусочки и скатайте шарики, размером с грецкий орех. Выложите на противень застеленный пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью вилки слегка приплюсните их.
4. Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
5. По истечении времени достаньте противень. Готовое печенье должно легко отставать от пергамента. Переложите печенье в вазочку и охладите.
Приятного аппетита!