Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2–3 ст. л.
- Мука —100 г (смотрите по консистенции)
- Соль — 1 щепотка
- Сметана — для подачи
- Сливочное масло — для подачи
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать в большой чаше и хорошенько растереть толкушкой. Получившуюся творожную массу переложить на стол, припылённый мукой и скатать длинную колбаску. Острым ножом нарезать колбасу на вареники
2. В кастрюле довести воду до кипения и посолить. Опустить вареники в кипящую воду по одному, периодически помешивая ложкой.
3. После того как вареники всплывут, готовить ещё буквально 1 минуту.
4. Подавать со сливочным маслом, сметаной или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев