Сердечки из творожного теста
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука — около 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сахар — около 100–150 г
Приготовление:
1. Смешать творог (если очень крупинчатый, то перетереть через сито) и мягкое сливочное масло. Добавить яйцо и ванилин. Перемешать.
2. Всыпать муку и разрыхлитель (лучше сначала грамм 250 примерно, потом остальную, так как влажность творога разная) и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
3. На стол насыпать тонким слоем сахар, выложить тесто и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 2–3мм, сверху тоже посыпав сахаром и пройтись скалкой.
4. Далее к центру завернуть с двух краёв, потом ещё раз и сложить пополам. Разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см.
5. Одной стороной ещё раз обмакнуть в сахар и выложить на противень (застелить пергаментом) сахаром сверху. Руками сформировать сердечки и поставить в разогретую до 190 ºС минут на 18. Оно должно зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!