Турецкое печенье с начинкой из тахини и орехов
Ингредиенты на 25 шт:
Для начинки:
- Тахини — 200 г
- Орехи грецкие — 85 г
- Сахар — 100 г ⠀
Для теста:
- Сметана 20% — 100 г
- Масло сливочное размягченное — 125 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука — 300 г
Приготовление: ⠀
1. Для начинки — в чашку выложить мелко рубленные орехи, пасту тахини, сахар, перемешать всё до однородной массы
2. Для теста — в чашу выложить сметану, размягченное сливочное масло, влить желток – перемешать миксером до однородной массы. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто.
3. Тесто разделить на три равные части. Рабочий стол присыпать мукой.
4. Взять одну часть теста, раскатать в жгут длиной 30 см, размять его по всей длине пальчиками, раскатать скалкой в полоску шириной 9–10 см.
5. В середину полоски выложить часть начинки, поднять края теста и защипнуть, получается «колбаска» из теста с начинкой из тахини. Перевернуть швом вниз и нарезать печенье шириной 3–4 см.
6. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в нагретой духовке до 180 ºC 25 минут. Дать остыть и при подаче присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!