Осенние оладьи из тыквы⠀
Ингредиенты:⠀
- Запечённая тыква — 350 г
- Сахар — 4–5 ст.л.
- Растительное масло — 3–4 ст.л.
- Разрыхлитель — 1–2 ч. л.
- Мука — 210 г
- Корица — по вкусу
- Яйцо — 1 шт
- Мед и инжир — для украшения ⠀
Приготовление: ⠀
1. Тыкву запечь кусочками (30–40 минут при 180 ºC).
2. Запеченную тыкву отделить от кожуры и отправить в блендер.
3. В блендер поместить сахар и довести до однородной консистенции, после добавить яйцо и масло, а также муку и разрыхлитель.
4. Все хорошенько перемешать, и тесто для оладушек готово!
5. Выпекать на сухой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
6. Готовые оладьи украсить инжиром и медом. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев