​Осенние оладьи из тыквы⠀

Ингредиенты:⠀

  • Запечённая тыква — 350 г
  • Сахар — 4–5 ст.л. 
  • Растительное масло — 3–4 ст.л. 
  • Разрыхлитель — 1–2 ч. л. 
  • Мука — 210 г 
  • Корица — по вкусу 
  • Яйцо — 1 шт 
  • Мед и инжир —  для украшения ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Тыкву запечь кусочками (30–40 минут при 180 ºC). 

2. Запеченную тыкву отделить от кожуры и отправить в блендер. 

3. В блендер поместить сахар и довести до однородной консистенции, после добавить яйцо и масло, а также муку и разрыхлитель. 

4. Все хорошенько перемешать, и тесто для оладушек готово! 

5. Выпекать на сухой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны. 

6. Готовые оладьи украсить инжиром и медом. ⠀

Приятного аппетита!

​Осенние оладьи из тыквы⠀
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев