Несладкие булочки-плетенки
Ингредиенты на 3 булки:
- Мука — 500 г
- Соль — 9 г
- Дрожжи —5 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 250 г
- Масло сливочное — 45 г
Приготовление:
1. В муку добавить соль, дрожжи, яйцо и чуть тёплое молоко, промесить тесто насадкой крюк в конце замеса добавить маленькими кусочками масло, домесить до однородности (время замеса на первой скорости приблизительно 5–7 минут, на второй — 2–3 минуты).
2. Тесту дать отлежаться на столе под пленкой около 20 минут.
3. Разделить тесто на 6 кусочков (2 по 200 г, 2 по 150 г и 2 по 80 г). Раскатать в жгутики с утолщением в центре (самые большие около 45–50 см, средние 35–40 см, маленькие около 30 см). Переплести.
4. Убрать в тёплое место до увеличения объема примерно в 1,5 раза (около 50 минут).
5. Разогреть духовку до 210 ºC.
6. Булки смазать яйцом, поставить в середину духовки и через 10 минут понизить температуру до 180 ºC, печь 22–25 минут, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!