Форель, запеченная с мисо-пастой
Ингредиенты:
- Белая мисо-паста — 60 г
- Мирин (сладкое рисовое вино) — 60 мл
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Натертый имбирь — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Филе форели — 600 г
- Тонко нарезанный зеленый лук — для подачи
- Поджаренные кунжутные семечки — для подачи
Приготовление:
1. Смешайте мисо-пасту, мирин, сахар, имбирь, кунжутное масло, соль в форме для запекания, погрузите форель в эту смесь кожей вверх, оставьте для маринования на 30–60 минут.
2. Разогрейте духовку до 120 ºC, переверните форель в форме кожей вниз.
3. Запекайте в течение 25–35 минут, включите режим гриль и запекайте еще 2–3 минуты.
4. Посыпьте кунжутом, зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев