Суп-пюре из тыквы со сладким перчиком
Ингредиенты:⠀
- Тыква — 650 г
- Морковь — 1–2 шт. (200 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Сладкий перец — 1 шт
- Сельдерей — 1 стебель ⠀
Приготовление: ⠀
1. Тыкву очистить и порезать кубиками. Выложить в кастрюлю и залить водой (можно бульоном).
2. Выложить на сковороду с оливковым маслом: лук, натертую морковь, сладкий перец, мелко порезанный стебель сельдерея и немного обжарить, примерно 5 минут, не накрывая крышкой.
3. Переложить овощную смесь в кипящую кастрюлю с тыквой. Посолить и варить 20 минут.
4. Сделать пюре из содержимого кастрюли с помощью погружного блендера на малой скорости и добавить сливки.
5. Медленно помешиваем и довести до начала закипания. Не даём сильно закипеть! Подавать с тыквенными семечками и гренками ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев