Галета с творожным сыром и инжиром
Ингредиенты:
- Мука — 225 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 50 г
- Лимонный сок — 15 мл
- Вода — 15 мл
- Соль — 0,25 ч. л.
Для начинки:
- Инжир — 3 шт.
- Инжир — для украшения
- Сахар — 20 г
- Сахар — для посыпки
- Творожный сыр — 90 г
- Кедровые орехи — 30 г
- Мёд — 15 г
Приготовление:
1. Тесто: масло порезать на кусочки и смешать насадкой «весло» с мукой, солью и сахаром до мелкой крошки. Добавить сок лимона с водой.
2. Замесить тесто, убрать в холодильник, накрыв пленкой, минимум на 30 минут.
3. Раскатать между двумя листами пергамента круг примерно 32–35 см, выложить начинку, отступив от края 4–4,5 см. Украсить кедровыми орешками. Края закрыть к центру, присыпать сахаром.
4. Выпекать 30 минут при 190 ºC.
5. Начинка: сахар смешать с мёдом, творожным сыром. Выложить на галету. Порезать инжир на дольки и выложить на начинку.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев