​Овощное рагу с куриными шариками

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 г
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Зеленый горошек — 5 ст. л. 
  • Зелень — 3 веточки 
  • Пряности — 2 ч. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Потушить в растительном масле с добавлением воды морковь до полуготовности и добавить порезанный также кубиком картофель. Тушить 7-8 минут. 

2. Из куриного фарша приготовить мясные шарики диаметром 2 см, смешав в миске фарш, муку, пряности и соль. Обвалять в муке и слегка приморозить в морозилке. 

3. К почти готовым овощам добавить мясные шарики, зеленый горошек, свежую рубленую зелень, пряности, лимонный сок и соль. Добавить немного воды и потушить под крышкой до готовности шариков примерно 5-7 минут. 

4. Подавать овощное рагу с куриными мини-тефтельками со свежей зеленью. Блюдо также очень хорошо и в прохладном виде за счет ноты лимонного сока. Прекрасно сочетается с сухими белыми винами.

Приятного аппетита!

​Овощное рагу с куриными шариками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев