Корзинки с ананасом
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Ананасовый йогурт — 125 г
- Подсолнечное масло — 60 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ананасы в сиропе — 6 ломтиков
- Мука — 170 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Лимонная эссенция — по вкусу
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с сахаром.
2. В отдельной миске смешайте йогурт и растительное масло. Автор использовал ананасовый йогурт, но если вы не можете его найти — подойдет обычный, лимонный или ванильный йогурт.
3. Объедините обе смеси. Добавьте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте лимонную эссенцию (можно обойтись без нее).
4. Переложите тесто в формочки для тарталеток (нам понадобится 6 хорошо промасленных и посыпанных мукой формочек).
5. Сверху каждой формочки выложите кусочки ананаса. Выпекайте 20–25 минут при 170–180 ºC в зависимости от вашей духовки.
6. После приготовления дайте остыть в форме. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев