Рис по-тайски с брокколи
Ингредиенты:⠀
- Отварной белый рис — 415 г (или сухой — 160 г)
- Брокколи — 140 г
- Грибы — 180 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зелёный горошек — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 ст. л. или 9 г
- Кешью — 70 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар или сироп — 1 ст.л.
- Сок лайма — 0,5 шт. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Брокколи разобрать на соцветия и отварить.
3. Грибы помыть и мелко нарезать. Лук, имбирь и чеснок почистить и также мелко нарезать. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками.
4. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, имбирь, чеснок, и обжарить всё до лёгкого зарумянивания.
5. В сковороду добавить болгарский перец, соевый соус и сироп. Обжарить.
6. Добавить отварной рис, зелёный горошек, отварную брокколи, кешью и всё хорошо перемешать. Обжарить рис несколько минут на среднем огне. В конце сбрызнуть готовое блюдо соком лайма.
Приятного аппетита!