Вятская губница
Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов. Простой, вкусный и сытный суп с лесными грибами!
Ингредиенты:
- Бульон или вода — 2–2,5 л
- Грибы — 300 г
- Картофель — 3–5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Рис — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.
2. Добавьте отваренные заранее грибы и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут. Если используете сушеные грибы, то их необходимо с вечера промыть и оставить в емкости с водой на несколько часов или на всю ночь
3. Картофель нарежьте кубиками. Рис хорошо промойте (вместо риса можно взять перловую крупу или вовсе его исключить).
4. Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон. Добавьте все ингредиенты, любимые специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля.
5. Суп готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте приправив сметаной или сливками.
Приятного аппетита!