​Марципановая улитка с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Мука — 330 г
  • Разрыхлитель — 1½ ч. л. 
  • Сливочное масло — 75 г 
  • Сахарная пудра — 35 г 
  • Молоко — 150 мл 
  • Ванильный экстракт — 1 капля 
  • Марципан — около 200 г 
  • Начинка из сухофруктов (варенье из сухофруктов, вымоченных в алкоголе) — 125 г 
  • Миндальные хлопья — для украшения

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 5 ст. л. 
  • Вода — ½ ст. л. 
  • Ванильный экстракт — 1 капля

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°С и выстелите форму (18–20 см) пергаментом. 

2. Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте масло и разотрите пальцами до образования смеси похожей на крошку. Добавьте сахар, перемешайте. 

3. Смешайте молоко и экстракт ванили, вмешайте в мучную смесь, пока не получится мягкое тесто. 

4. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто в длинную полоску длиной около 1 метра, раскатайте марципан до такой же длины и положите его поверх теста. 

5. Равномерно распределите «фарш» поверх марципана, затем скатайте смесь в большую улитку. Поместите ее в форму и запекайте 20–25 минут. Оставьте остывать в форме. 

6. Смешайте ингредиенты для глазури. Когда булочка остынет, достаньте ее из формы, сбрызните глазурью и сверху выложите нарезанный миндаль.

Приятного аппетита!

​Марципановая улитка с сухофруктами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев