Марципановая улитка с сухофруктами
Ингредиенты:
- Мука — 330 г
- Разрыхлитель — 1½ ч. л.
- Сливочное масло — 75 г
- Сахарная пудра — 35 г
- Молоко — 150 мл
- Ванильный экстракт — 1 капля
- Марципан — около 200 г
- Начинка из сухофруктов (варенье из сухофруктов, вымоченных в алкоголе) — 125 г
- Миндальные хлопья — для украшения
Для глазури:
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Вода — ½ ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 капля
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С и выстелите форму (18–20 см) пергаментом.
2. Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте масло и разотрите пальцами до образования смеси похожей на крошку. Добавьте сахар, перемешайте.
3. Смешайте молоко и экстракт ванили, вмешайте в мучную смесь, пока не получится мягкое тесто.
4. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто в длинную полоску длиной около 1 метра, раскатайте марципан до такой же длины и положите его поверх теста.
5. Равномерно распределите «фарш» поверх марципана, затем скатайте смесь в большую улитку. Поместите ее в форму и запекайте 20–25 минут. Оставьте остывать в форме.
6. Смешайте ингредиенты для глазури. Когда булочка остынет, достаньте ее из формы, сбрызните глазурью и сверху выложите нарезанный миндаль.
Приятного аппетита!