​Простейшие тефтели с карри за 30 минут

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Фарш из курицы или индейки —500 г
  • Яйцо— 1 шт. 
  • Панировочные сухари — 100 г 
  • Мелко нарубленная луковица — 1 шт. 
  • Измельченный чеснок — 2 зубчика 
  • Имбирь, нарезать мелко — кусочек около 3–4 см 
  • Порошок карри — 2 ч. л. 
  • Куркума — 0,5 ч. л. 
  • Перец чили — 1 ч. л. или по вкусу 
  • Томатная паста — 70 г 
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Греческий йогурт — 120 мл 
  • Кинза — для украшения 
  • Оливковое масло — для жарки 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Выстелите противень пергаментом. 

2. Смешайте в миске фарш, яйцо, панировочные сухари, щепотку соли и перца. Смажьте руки маслом, скатайте тефтельки, размером с грецкий орех, выложите на противень и отправьте греться в разогретую до 240ºC духовку на 15–20 минут. 

3. Поставьте сотейник на средний огонь, плесните в него масла, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте лук и имбирь, обжарьте смесь 5 минут, всыпьте специи, перемешайте, подержите 1 минуту. 

4. Добавьте томатную пасту, сливки, доведите практически до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте выпариться лишней влаге 10 минут, добавьте йогурт и снова перемешайте. 

5. Подавайте фрикадельки щедро политыми соусом на подушке из нейтрального гарнира, например с рисом. И не забудьте их украсить кинзой.

Приятного аппетита!

​Простейшие тефтели с карри за 30 минут
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев