​Голубцы по-венгерски

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
  • Говядина, мякоть — 350 г 
  • Свинина, мякоть — 350 г
  • Рис — 0,5 стак. (объем = 200 мл) 
  • Томатная паста — 50 г 
  • Вода или бульон — 1 стак. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 1–2 зубчика 
  • Сметана — 2–3 ст. л. 
  • Паприка — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Капуста квашеная без рассола — 500–600 г

Приготовление:

1. Промойте рис в холодной воде. Залейте и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте еще раз. Отставьте охлаждаться. 

2. От капусты отделите листья. Для этого в месте, где кочерыжка, сделайте надрезы и аккуратно снимите листочек. 

3. В просторной кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее по 2 листочка и после повторного закипания держите 5 минут. 

4. В просторную чашу налейте холодную воду. Опустите туда капустные листья после 5 минут варки. 

5. Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок. 

6. Приготовьте фарш. Перекрутите говядину и свинину на мясорубке со средней решеткой. 

7. Смешайте в чаше измельченное мясо, рис, обжаренные лук с чесноком, яйцо, соль, паприку и перец черный. Хорошо перемешайте. 

8. Достаньте из чаши с водой капустный лист. Стряхните излишки воды. Обрежьте жёсткую часть. Выложите 1–1,5 ст. л. фарша на капустный лист. Подогните края и заверните. 

9. В чаше разведите томатную пасту с водой. 

10. В глубокий объемный керамический горшочек или противень с бортиками выложите квашеную капусту. Влейте половину количества разведенной томатной пасты. Выложите подготовленные голубцы. Сверху залейте оставшийся разведенной томатной пастой. Закройте крышкой. 

11. Поставьте в разогретую до 175–180 ºC духовку на 2 часа. За 15 минут до окончания достаньте голубцы, снимите крышку, залейте сметану и поставьте обратно в духовку. 

12. Готовые голубцы подавайте сразу же на стол. Блюдо подают вместе с квашеной капустой, с которой запекались голубцы. Дополнительно подаётся сметана.

Приятного аппетита!

​Голубцы по-венгерски
​Голубцы по-венгерски
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев