Пикатта из форели в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Филе форели — 4 шт.
- Соль — ½ ч. л.
- Черный перец — ½ ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Мука — 2 ст. л.
- Бульон — 500 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Каперсы — 2 ч. л.
- Сливки 20% — 100 мл
- Дольки лимона для подачи
Приготовление:
1. Посолите и поперчите форель с обеих сторон.
2. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте форель по 2 минуты с каждой стороны, переложите рыбу на тарелку.
3. В той же сковородке растопите сливочное масло, добавьте чеснок, муку и обжарьте в течение 1 минуты. Влейте бульон тонкой струйкой, добавьте лимонный сок, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 3 минуты.
4. Добавьте каперсы, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, добавьте сливки, хорошо перемешайте, верните форель в сковородку, готовьте еще 2 минуты.
5. Выложите сверху дольки лимона и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев