Печенье "Три шоколада"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное, размягченное — 150 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад молочный — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте в масляно-сахарную смесь яйцо. Взбейте в однородную пышную массу.
2. Всыпьте в муку разрыхлитель и щепотку соли. Замесите тесто, разделите тесто на три равные части.
3. Растопите в микроволновой печи короткими импульсами поочередно шоколад и вмешайте его в каждую из частей.
4. Из каждой части шоколада раскатайте "колбаски" или сделайте кружочки. Соедините раскатанные колбаски в любой конфигурации, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник (можно в низкотемпературное отделение) на 30 минут.
5. Нарежьте заготовку на ломтики. Выложите печенье на лист для выпечки.
6. Выпекайте 20–30 минут при температуре 180–200ºC.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев