​Помидоры, фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 г
  • Говядина отварная — 250 г 
  • Багет — 1 ломтик 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Петрушка — небольшой пучок 
  • Молоко — 100 мл 
  • Пармезан тертый — 2 ст. л. 
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезать. В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи до золотистости. 

2. Ломтик багета замочить в горячем молоке и отжать. Варёное мясо вместе с отжатым хлебом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Петрушку нарубить. Смешать мясо, жареный лук, половину петрушки, пармезан, соль и перец, хорошо перемешать. 

3. У помидоров срезать крышечки и достать мякоть с семенами. Мякоть измельчить блендером вместе с 1 зубчиком чеснока, посолить, поперчить и вылить в форму для запекания. 

4. Наполнить помидоры мясной начинкой, накрыть крышечками и поставить в форму с соусом. 

5. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и запекать 30 минут при 180 ºC. Посыпать готовые помидоры петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

​Помидоры, фаршированные мясом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев