Помидоры, фаршированные мясом
Ингредиенты:
- Помидоры — 600 г
- Говядина отварная — 250 г
- Багет — 1 ломтик
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — небольшой пучок
- Молоко — 100 мл
- Пармезан тертый — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль, перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезать. В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи до золотистости.
2. Ломтик багета замочить в горячем молоке и отжать. Варёное мясо вместе с отжатым хлебом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Петрушку нарубить. Смешать мясо, жареный лук, половину петрушки, пармезан, соль и перец, хорошо перемешать.
3. У помидоров срезать крышечки и достать мякоть с семенами. Мякоть измельчить блендером вместе с 1 зубчиком чеснока, посолить, поперчить и вылить в форму для запекания.
4. Наполнить помидоры мясной начинкой, накрыть крышечками и поставить в форму с соусом.
5. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и запекать 30 минут при 180 ºC. Посыпать готовые помидоры петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!