Куриная грудка с яблоками и орехами
Ингредиенты:⠀
- Куриная грудка — 300 г
- Яблоки — 1 шт.
- Орехи (пекан, грецкий) — 1 горсть
- Лук — 1 шт.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Оливковое масло — опционально
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Травы — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Грудку разрезать на небольшие плоские кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом. Специи по вкусу.
2. Нарезать яблоко дольками (можно кубиком), а лук — тонкими кольцами.
3. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
4. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
5. Убавить огонь, добавить яблоко, орешки, травы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10. Можно готовить и в духовке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев