Лимонный пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Печенье — 100 г
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Сгущённое молоко — 500 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Свежевыжатый лимонный сок — 180 мл
- Экстракт лимона — 1½ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Форму (22–24 см) смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
2. Печенье раскрошите и смешайте с размягчённым сливочным маслом и сахаром до объединения. Полученную массу равномерно утрамбуйте в форме и выпекайте в предварительно разогретой духовке 8–10 минут, затем оставьте для охлаждения.
3. С помощью миксера на средней скорости смешивайте сгущённое молоко, яичные желтки, лимонный сок, лимонный экстракт и соль около 4–5 минут.
4. Вылейте полученную массу на основу и выпекайте 10–15 минут при 180 ºC. Достаньте из духовки и оставьте пирог при комнатной температуре на 30 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на час.
5. По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!