​Лимонный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Печенье — 100 г 
  • Сливочное масло — 80 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Сгущённое молоко — 500 г 
  • Яичные желтки — 3 шт. 
  • Свежевыжатый лимонный сок — 180 мл 
  • Экстракт лимона — 1½ ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Форму (22–24 см) смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. 

2. Печенье раскрошите и смешайте с размягчённым сливочным маслом и сахаром до объединения. Полученную массу равномерно утрамбуйте в форме и выпекайте в предварительно разогретой духовке 8–10 минут, затем оставьте для охлаждения. 

3. С помощью миксера на средней скорости смешивайте сгущённое молоко, яичные желтки, лимонный сок, лимонный экстракт и соль около 4–5 минут. 

4. Вылейте полученную массу на основу и выпекайте 10–15 минут при 180 ºC. Достаньте из духовки и оставьте пирог при комнатной температуре на 30 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на час.

5. По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

​Лимонный пирог со сгущенкой
​Лимонный пирог со сгущенкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев