Кукурузный суп-пюре
Ингредиенты:
- Масло — 0,5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный перец, нарезанный — 150 г
- Стебель сельдерея — 90 г
- Картофель — 400 г
- Кукуруза — 1 банка
- Овощной бульон — около 900 мл
- Белая фасоль, промыть и высушить — 1 банка
- Кокосовое молоко — 220 мл ⠀
Специи:
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Луковый порошок — 1 ч. л.
- Молотый тмин — 0,5 ч. л.
- Красный перец — 0,5 ч. л.
- Копченая паприка — 0,25 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Молотый тимьян — по вкусу
- Свежие травы — для украшения ⠀
Приготовление:
1. Нарезать сладкий перец, картофель и стебли сельдерея на кусочки, измельчить чеснок. Взять треть кукурузы.
2. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле и добавить чеснок. Обжарить около минуты или двух, затем добавить нарезанный сладкий перец, стебли сельдерея, кукурузу и все специи. Обжарить около 4 минут. Время от времени помешивать.
3. Затем добавить картофель, овощной бульон, лавровый лист и довести смесь до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и варите суп около 10–12 минут или пока картофель не станет мягким.
4. Вынуть лавровый лист. Добавьте кокосовое молоко и белую фасоль.
5. Взбить суп погружным блендером до однородной массы.
6. Добавить оставшиеся зерна кукурузы. Перемешать и добавить специи по вкусу. Украсить зеленью. ⠀
Приятного аппетита!