​Кукурузный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Масло — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Красный перец, нарезанный — 150 г 
  • Стебель сельдерея — 90 г 
  • Картофель — 400 г 
  • Кукуруза — 1 банка 
  • Овощной бульон — около 900 мл 
  • Белая фасоль, промыть и высушить — 1 банка 
  • Кокосовое молоко — 220 мл ⠀ 

Специи:

  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Луковый порошок — 1 ч. л. 
  • Молотый тмин — 0,5 ч. л.
  • Красный перец — 0,5 ч. л. 
  • Копченая паприка — 0,25 ч. л. 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Молотый тимьян — по вкусу 
  • Свежие травы — для украшения ⠀ 

Приготовление:

1. Нарезать сладкий перец, картофель и стебли сельдерея на кусочки, измельчить чеснок. Взять треть кукурузы. 

2. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле и добавить чеснок. Обжарить около минуты или двух, затем добавить нарезанный сладкий перец, стебли сельдерея, кукурузу и все специи. Обжарить около 4 минут. Время от времени помешивать. 

3. Затем добавить картофель, овощной бульон, лавровый лист и довести смесь до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и варите суп около 10–12 минут или пока картофель не станет мягким. 

4. Вынуть лавровый лист. Добавьте кокосовое молоко и белую фасоль. 

5. Взбить суп погружным блендером до однородной массы. 

6. Добавить оставшиеся зерна кукурузы. Перемешать и добавить специи по вкусу. Украсить зеленью. ⠀

Приятного аппетита!

​Кукурузный суп-пюре
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев