Говядина "Веллингтон"
Говядина "Веллингтон" – это поистине королевское блюдо. Самую сочную часть говяжьей вырезки запекают с грибным паштетом в беконе и слоеном тесте.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья - 1 кг
- шампиньоны - 250 г
- масло сливочное - 50 г
- бекон - 12 ломтиков
- слоеное тесто - 500 г
- масло оливковое - 5 ст. л.
- вино белое сухое - 100 мл
- мука - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо выложить на противень, смазать одной столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 220 °C духовке 20 минут. Затем мясо остудить до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру примерно на 20 минут.
2. В это время грибы очень мелко нарезать и обжарить 10 минут на разогретой со сливочным маслом и двумя столовыми ложками оливкового масла сковороде. Посолить, влить вино и тушить, пока вино полностью не выпарится. Остудить.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Распределить на тесто, параллельно короткой стороне прямоугольника, ломтики бекона. Они должны немного находили один на другой.
4. Сверху распределить половину грибного фарша параллельно длинной стороне прямоугольника из теста и поместить не него кусок говядины. "Накрыть" оставшимися грибами.
5. Обернуть мясо в бекон, а затем завернуть в тесто, тщательно скрепив боковые края и сделав аккуратный шов по середине. Излишки теста можно обрезать острым ножом.
6. Выложить рулет на противень швом вниз и смазать оставшимся маслом. Сделать ножом неглубокие диагональные надрезы по тесту на расстоянии примерно 2 см.
7. Убрать мясо в холодильник на 2 часа, а затем запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке 30 минут.
Приятного аппетита!