Торт "Королевский"
Ингредиенты:
Для коржей:
Первый корж:
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — ⅓ стак.
- Сливочное масло — 100 г
- Сода, погасить уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука — 1 стак.
Второй корж:
- Белки — 2 шт.
- Сахар — ⅔ стак.
- Орехи — ½ –1 стак.
Для крема:
- Сгущенное молоко — ½ банки
- Сливочное масло — 150 г
Стакан = 250 мл
Приготовление:
1. Первый корж: желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2. Второй корж: взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно. На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто) и смазать белковым кремом.
3. Печь каждый корж на среднем жару (около 180 ºC, смотрите по своей духовке) 12–15 минут, до румяного цвета безе.Так испечь все 4 коржа.
4. Крем: масло взбить со сгущенкой.
5. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками.
6. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться минимум 1 ночь.
Приятного аппетита!