Эгг-ног
Теплый рождественский напиток из яиц и молока родом из шотландской кухни, который стал популярным во всем мире, особенно в Америке.
Ингредиенты:
- яичные желтки - 4 шт.
- сахар демерара - 100 г
- молоко - 500 мл
- мускатный орех - 1 ч. л.
- жирные сливки - 250 мл
- ром или бренди - 120 мл
- ванильная эссенция - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте молоко с мускатным орехом на медленном огне. Тем временем взбейте желтки с сахаром до воздушности. Не доводя молоко до кипения, снимите его с огня. Постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко во взбитые желтки с сахаром.
2. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно взбивая венчиком, пока смесь не начнет густеть. Не перегрейте смесь слишком сильно. Она должна загустеть до такой степени, чтобы покрывать ровным слоем обратную сторону ложки. Иначе желтки могут свернуться. Если это произошло, пропустите смесь через мелкое сито.
3. Снимите смесь с огня, добавьте сливки, ром и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.
Приятного аппетита!