Овощной салат с копченым лососем и голубикой
Ингредиенты:
- листья салата - 300 г
- лосось копченый - 400 г
- помидор черри - 200 г
- помидор желтый - 2 шт.
- огурец средний - 2 шт.
- молодой лук - 2 шт.
- редис - 1 горсть
- голубика - 150 г
- масло оливковое - 6 ст. л.
- уксус яблочный - 3 ст. л.
- мед цветочный - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- лук-шалот - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В салатник выложить листья салата. Добавить разрезанные пополам помидоры черри.
2. Желтые помидоры нарезать небольшими кубиками и также выложить в салатник. Редис, молодой лук и огурцы нарезать кружочками и добавить в салат.
3. В отдельной миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, мед, очищенный и выдавленный чеснок, а также очищенный и мелко нарезанный лук-шалот. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
4. Полученным соусом заправить салат и перемешать.
5. Перед подачей добавить в салат произвольной нарезанный лосось и голубику. Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев