Индонезийский жареный рис
Ингредиенты:
- жасминовый рис - 1,5 чашки
- масло кедровых орехов - 1,5 ст. л.
- зеленый лук - 4 стебля
- зеленый горошек - 1 чашка
- соевый соус - 2 ст. л.
- перец чили - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
Приготовление:
1. Отварите рис, следуя инструкции на упаковке.
2. Разогрейте сковороду-вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте 3/4 рубленого лука. Обжаривайте 1 минуту. Добавьте горошек. Готовьте еще 2-3 минуты.
3. Затем смешайте зелень и горошек с охлажденным рисом. Готовьте еще 3 минуты, помешивая.
4. Полейте блюдо соевым соусом. Добавьте половину измельченного перца чили. Приправьте по вкусу. Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. Перемешайте.
5. Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте глазунью.
6. Выложите рис в чашку. Сверху выложите яйца.
7. Подавайте к столу с оставшимися рубленым луком и перцем чили.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев