Брускетта с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1/3 чашки
- ветчина - 8 ломтиков
- чеснок - 2 зубчика
- чиабатта - 8 ломтиков
- сливочное масло - 80 г
- шампиньоны - 16 шт.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- петрушка - 1/4 чашки
Приготовление:
1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте ветчину в течение 30 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку. Разрежьте каждый ломтик на половинки.
2. Разогрейте гриль на сильном огне. Смешайте оставшееся масло с измельченным чесноком. Смажьте ломтики хлеба, разрезанные на половинки, и обжарьте их на гриле с обеих сторон по 2 минуты.
3. Сливочное масло и еще немного масла разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Переверните грибы и обжаривайте еще 5 минут, добавив петрушку и бальзамический уксус.
4. На каждый ломтик хлеба выложите ветчину, грибы и еще немного зелени. Сбрызните маслом.
5. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!