Манник с голубикой
Ингредиенты:
- Манка — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Кефир иди сметана — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1 ч. л. без горки
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Голубика свежая — 1 стак.
- Сахарная пудра — 1 для украшения
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте к взбитой яичной массе соль, ванильный сахар, манку, муку, соду, влейте кефир (или сметану), добавьте размягченное сливочное масло, еще раз взбейте до однородности.
2. Всыпьте ягоды и аккуратно вмешайте их. Чтобы ягоды не упали на дно формы при выпечке их следует обвалять в муке.
3. Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте.
4. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 ºC 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
5. Слегка остывший манник перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, кремом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев