​Манник с голубикой

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак. 
  • Кефир иди сметана — 1 стак. 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сода — 1 ч. л. без горки 
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт. 
  • Голубика свежая — 1 стак. 
  • Сахарная пудра — 1 для украшения 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте к взбитой яичной массе соль, ванильный сахар, манку, муку, соду, влейте кефир (или сметану), добавьте размягченное сливочное масло, еще раз взбейте до однородности. 

2. Всыпьте ягоды и аккуратно вмешайте их. Чтобы ягоды не упали на дно формы при выпечке их следует обвалять в муке. 

3. Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте. 

4. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 ºC 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. 

5. Слегка остывший манник перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, кремом.

Приятного аппетита!

​Манник с голубикой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев